Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Brate das Makrelenfilet in einer Pfanne mit etwas Öl an.
3. Schritt
Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
4. Schritt
Vermische den Reis mit Sojasauce, Sesamöl, Sesam und Salz.
5. Schritt
Lege ein Blatt Nori auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
6. Schritt
Platziere das Makrelenfilet und die Frühlingszwiebeln auf dem Reis.
7. Schritt
Roll das Sushi zusammen und schneide es in Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu rollen ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du ein paar Spritzer Zitronensaft über das Makrelenfilet geben, bevor du es brätst.
Getränkeempfehlung
Eine leichte, trockene Reiswein-Sorte passt hervorragend zu Negi Saba Maki, da sie den Fischgeschmack hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.